您的位置:首页 >新闻中心>南航要闻>详细内容

南航要闻

省纪委省监委向学校派出监察专员

来源:校纪委 作者: 发布时间:2021-06-30 16:50:51 浏览次数: 【字体:

  启航网讯  根据省管高校纪检监察体制改革部署,近日,省纪委省监委在包含bte365100官网在线投在内的省属17所本科院校开展派出监察专员试点工作,任命顾有平同志为省监察委员会驻bte365官网在线投监察专员,设立省纪委省监委驻bte365官网在线投监察专员办公室,与学校纪委合署办公,推动监察职能向省管高校延伸,实现对学校行使公权力的公职人员的监督全覆盖。监察专员、监察专员办公室对省纪委省监委负责。

  为贯彻落实省纪委省监委关于省管高校纪检监察体制改革精神和要求,学校党委研究制定实施方案,提出监察专员试点工作的指导思想,对监察专员试点工作内容,包括监察专员办公室的机构设置、监察职责、监察权限、制度机制进行明确,成立监察专员试点工作领导小组,细化安排试点工作的任务清单和要求,确定责任人、责任部门及完成时限,确保试点工作稳步推进、取得成效。

  监察专员试点工作,是完善党和国家监督体系、发挥全面从严治党引领保障作用的一项重要举措,是落实管党治党主体责任、推进省管高校全面从严治党纵深发展的现实需要,也是促进高校坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务、真正做到“两个维护”的必然要求。学校各级党组织、党员干部和监察对象要统一思想认识、提高政治站位,从政治上思想上增强推进试点工作的自觉性和坚定性,从实践上行动上增强试点工作的操作性和实效性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在正确对待监督、自觉接受监督上做到高标准、严要求。

 


终审:李言金