您的位置:首页 >新闻中心>基层动态>详细内容

基层动态

飞行器工程(航空发动机)学院举行暑期留校学生安全教育大会

来源:飞行器工程(航空发动机)学院 作者:熊家发 发布时间:2021-06-29 15:38:15 浏览次数: 【字体:

ebcc3192e66142cbb5136cb0b481a0ce.jpg

启航网讯  为强化学生安全防患意识,做好暑期学生安全教育和管理工作,确保留校学生度过一个安全的假期。6月25日,飞行器工程学院在E100召开了2021年暑期留校学生安全教育大会,参加大会的有学院党委副书记袁宁、全体辅导员、学院暑期留校学生,大会由18级辅导员马诗怡主持。

会上,马诗怡老师对暑期留校的相关规定和安排作了详细说明,告知学生留校申请的相关细节,要求留校学生遵纪守法,服从管理,高度重视人身、财产安全,提高自我保护意识,注意用电等安全防范事项。继续做好寝室、自习教室的垃圾清理,保持寝室、自习教室的干净整洁。继续保持每日支付宝打卡签到,严格执行暑期留校期间请假制度,尽量不出校、出校尽量不出省,做好防护,回家避开中高风险地区。各班学生要相互关心,互帮互助,合理安排作息,寝室同学作息时间尽量同步,劳逸结合,从而创造一个良好的寝风。同时强调学生要时刻警惕电信网络诈骗,切勿存在侥幸的心理。

最后,党委副书记袁宁向在座学生提出了四点希望和要求:一是希望18级全体考研学生充分利用好暑期这段黄金期,静下心来做好考研复习规划和准备,不要半途而废,更不要打着考研的幌子在校虚度光阴。二是要时刻绷紧“安全”这根弦,切实提升安全防患意识,遵守学校规章制度,严格按照暑期留校制度做好请销假手续,做一个文明的昌航学子。三是疫情防控不能松懈,外出要佩戴好口罩,做好消毒。四是在校期间要与家人保持密切联系,有问题或者有需求及时与辅导员、班主任或者学院老师反馈,做到信息通畅。

学生管理千万条,安全教育第一条。此次暑期留校安全教育大会,是学院落实“平安飞院、平安班级”建设的规定动作之一。一直以来,学院通过实施“三位一体”的监督机制,即安全信息通知到位、家长告知到位、联系跟踪到位及值班老师负责主体责任制,常念安全教育“紧箍咒”,筑牢安全防护堤,为学生学业发展和健康成长保驾护航。

终审:谢强