您的位置:首页 >新闻中心>文化广场>绘画>详细内容

绘画

意大利威尼斯美院院长一行访问bte365100官网在线投

来源:国际合作与交流处 作者:龙献君 发布时间:2018-11-17 11:25:59 浏览次数: 【字体:

意大利威尼斯美院院长Giuseppe La Bruna一行受邀访问我

  启航网讯  11月15日上午, 意大利威尼斯美院院长Giuseppe La Bruna一行受邀访问bte365100官网在线投。
  副校长杨晓光教授对Giuseppe La Bruna院长一行的到来表示热烈欢迎,并与客人一同回顾意大利在文艺复兴时期的辉煌,分享了意大利威尼斯美院以及Giuseppe La Bruna院长本人在艺术上的成就;共同探讨两校在艺术类教师培训与交流、学生本升硕、学生短期交流、共同举办艺术展、意大利语培训等方面的合作模式。
  Giuseppe La Bruna院长也给bte365100官网在线投艺术与设计学院师生举行了一场题为“我与雕塑艺术”的讲座,其间座无虚席,互动精彩。
  国际合作与交流处、国际教育学院与艺术与设计学院负责人及相关人员全程参与了接待。两校都希望以艺术类师生交流作为开始,逐步展开在联合培养学生,艺术创作交流等方面的合作,搭建一座bte365100官网在线投师生与意大利高校艺术交流的桥梁。

  延伸阅读:
  威尼斯美术学院(Accademia di belle arti di VENEZIA)于1750年9月24日经威内托参议院批准诞生,并于1756年具有完全的合法地位。它位于意大利东北部威尼托大区首府、富有“亚得里亚海的女王”、“面具之城”、“漂浮之城”、“浪漫之都”、“水都”等美誉的威尼斯城。
  威尼斯美术学院是一所拥有260多年历史的世界著名老牌美院,培养了波提切利、提香、乔尔乔内、丁托列托等众多西方艺术大师,在美术院校中享有崇高声誉。它还是文艺复兴时期“威尼斯画派”的阵地,对于后来的欧洲艺术乃至世界艺术发展影响深远。世界美院排名前十、是意大利高等文化与艺术教育领域的最高学府之一。
  当下学院锐意进取,开拓创新,担负着文化与艺术领域高水平的教育与培养任务并积极参与国际交流与合作,现已加入欧盟框架内的苏格拉底-伊拉斯谟交换生计划,与欧盟其他国家的部分高校签订了友好的双边交换协议。