您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

中国航发哈尔滨东安发动机有限公司刘洪汇研究员高工来校讲学

来源: 作者: 发布时间:2021-06-15 13:45:08 浏览次数: 【字体:

28defde397f24ead85a56181abaca33b.jpg

启航网讯    202164日下午,应材料学院邀请,中国航发哈尔滨东安发动机有限公司专业总师、研究员级高级工程师刘洪汇在F109作了题为《镁铝合金铸件在航空产品上的应用》的学术报告。报告由材料学院党委书记江凡主持,部分老师和研究生认真聆听了本场报告。

刘洪汇高工首先围绕镁铝合金铸件在航空领域的应用,提出了铸造航空件的技术要求和发展前景,可以看到多个前沿技术应用在铸造领域,无论是传统浇注系统还是前沿的3D打印技术都可以进行铸造。未来的技术发展更是多元化,浇注系统的职能管理技术、复合材质型芯3D打印技术、高耐热镁铝合金铸件成型技术等,多方面的研究方向都能影响未来的航空铸件。讲解过程详细生动,受到在场师生的一致好评。本场报告会气氛热烈,开阔了师生们的学术视野,让大家看到了该行业更高的技术发展空间,对镁铝合金的铸造成型也有了更多的认知。

报告会后,在陈庆军教授的陪同下,刘高工参观了江西省微结构重点实验室,并与材料组织与性能调控团队的师生进行了深入的探讨和交流。随后,刘高工与江凡书记还就未来双方可能的合作进行了初步的、意向性的沟通和交流

终审:黄成