您的位置:首页 >新闻中心>学术动态>详细内容

学术动态

华中科技大学陈志霞教授来校讲座

来源: 作者: 发布时间:2021-06-15 13:45:55 浏览次数: 【字体:

67119ec2eeba4e4980a4cc0dc5196cca.png

启航网讯    6月4日下午3时,应bte365100官网在线投文法学院邀请,华中科技大学公共管理学院陈志霞教授在G 313会议室做了主题为“机遇与挑战:行为公共管理学的特点及发展趋势”的讲座。本次讲座由文法学院院长聂平平主持,文法学院部分教师、研究生、本科生共同聆听了本次讲座。

考虑到同学们可能是初次接触行为公共管理学这一新兴交叉学科,陈志霞教授首先以什么是行为公共管理学作为整场讲座的开始,教授用通俗易懂的语言,循序渐进,旁征博引,为大家深入浅出地介绍并讲解了行为公共管理学的研究背景和相关概念,为接下来的讲座奠定了基础,也为同学们打开了了解行为公共管理学世界的一扇大门。

在之后的一个多小时里,陈志霞教授从行为公共管理的特点、发展、机遇与挑战进行了讲解,她提到当前公共管理学面临着学科科学性问题、“致广大有余而精微不足”等因境,因此对这样一个公共管理学与心理学交叉的学科——行为公共管理学进行研究很有必要。陈教授分析了在这样一个互联网时代,行为公共管理的发展是势不可挡的,但同时也是机遇与挑战并存,在该领域的研究应当直面挑战,抓住机遇,将挑战转化为机遇。

本次讲座在陈志霞教授与我院师生的积极交流互动中结束。陈教授的精彩讲座丰富了大家在行为公共管理学方面的相关知识,拓宽了大家在行为公共管理学领域的视野,精彩的讲解使老师和同学们受益匪浅。该讲座加强了我院与外界的学术交流,营造了良好的学术氛围。

终审:黄成